AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V., y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo, “SRL”, personas a quien para los efectos de este aviso de privacidad se le nombrará Responsable) con el objeto de respetar los derechos e intereses los individuos en relación a su intimidad y datos personales, con fundamento en los principios y directrices prescritos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), el presente aviso de privacidad relacionado a las políticas de privacidad, se pone a disposición de a todos los empleados, colaboradores, clientes, proveedores, subcontratistas de SRL, y las denominaciones SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V., y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., que con motivo de su relación con las actividades de la empresa, hayan proporcionado o se encuentren por proporcionar datos personales, mediante elementos físicos o digitales, motivo por el cual se manifiesta lo siguiente:

I. Identidad y domicilio del responsable del Tratamiento de Datos Personales

El Responsable señala como domicilio el ubicado en Bosque de Duraznos 55, piso 1, oficina 102, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, CP11700, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como “titular” activo o potencial, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se indican, siendo el único responsable del tratamiento de dichos datos, la gerencia de datos, ubicada en el domicilio referido, con correo electrónico canalsrl@srlsoluciones.com

II. Datos Personales que recabamos su finalidad.

Los datos que SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V., y/o y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V. recolectan a través del portal https://srlsoluciones.com/ y en la celebración de contratos destinados al cumplimiento de su objeto social son: credencial para votar, pasaporte, cédula profesional, C.U.R.P., R.F.C., NSS, acta de nacimiento, acta constitutiva, correo electrónico, domicilio, número de cuenta bancaria, domicilio comercial y/o fiscal, teléfono, usuarios para las plataformas y sistemas, contraseñas de acceso, información de sistemas y telecomunicaciones de clientes.

Los datos personales que el responsable recabe serán tratados únicamente para los siguientes fines, conforme le sean aplicables, a cada titular, según su relación jurídica con el mismo:

a) Hacer llegar el boletín de nuestras soluciones, así como esfuerzos de mercadotecnia.

b) Trámites de facturación, suministro, distribución y venta de nuestros productos, proporcionar información sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con SRL;

c) Dar cumplimiento a nuestras obligaciones contractuales con proveedores, clientes y empleados;

d) Realizar estadísticas que nos permitan mejorar tu experiencia como usuario en operaciones futuras.

e) La información personal será procesada de manera consistente con el propósito para el cual la recolectamos, o para el que prestaste tu consentimiento;

f) Se tomarán las medidas comerciales y de seguridad razonables para garantizar que tu información personal sea confiable, precisa, completa y, cuando sea necesario, esté actualizada;

g) Archivo y control documental de antecedentes de nuestros entrenadores, proveedores, asociados y trabajadores, y, en su caso, trámites de contratación y apertura de un expediente físico para control documental y archivo.

h) Para efectos de la elaboración y celebración de (los) contrato(s) que, acorde a la relación jurídica correspondiente, en su caso se requieran;

i) El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica, correspondiente.

j) Promocionar, adquirir, recibir y proveer los servicios y/o productos requeridos; k) Evaluar la calidad de los productos y/o servicios;

l) Diligencias de cobranza extrajudicial en el caso de clientes morosos o cualquier otro deudor, y/o

m) Avisos ante autoridades judiciales, administrativas o del trabajo para el cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación particular que se tenga con cada “titular”.

n) SRL puede compartir su información personal con proveedores externos de confianza, quienes nos ayudan a proporcionar los Servicios. Nos aseguraremos de que esos proveedores de servicios estén obligados a proteger su información personal según los términos del contrato, que no son menos protectores que los establecidos en esta Política de privacidad.

Los datos personales serán guardados y resguardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida

III. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, el Responsable sigue todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal con medios físicos y digitales a través de la página web https://srlsoluciones.com/; BambooHR, Servicenow, formatos impresos o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología lícita.

La información que recibimos de nuestra página de internet al dejar y proporcionar sus datos, es registrada en nuestra base de datos, no se utilizan "cookies". (Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico pueden salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro). Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información, controles de acceso físico y lógico, contraseñas, passwords, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus, las cuales, son entre otras, algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información del Responsable.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento que usted podrá solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso, a través de escrito enviado al correo electrónico del Responsable y/o al domicilio indicado en el apartado número I de este aviso.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en Ley.

Los “titulares” por su propio derecho o a través de su representante legal, debidamente acreditado e identificado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, a través de solicitud por escrito libre, dirigido al responsable de datos, que contenga lo siguiente:

1. Nombre del “titular”, acompañando los documentos que acrediten su identidad, en caso de ser apoderados legales o representantes adjuntar el o los documentos que así lo acrediten, incluyendo carta poder simple, firmada ante dos testigos.

2. Domicilio o correo electrónico para oír y recibir notificaciones.

3. La descripción clara y precisa del dato personal y el derecho que pretenda ejercer sobre aquél.

4. Los elementos que faciliten a la localización del dato cuyo derecho se pretende ejercer, tal como la fecha en la cual se obtuvo el dato.

Para los efectos correspondientes una vez recibida su solicitud, el Responsable, a través del área correspondiente dará contestación sobre la procedencia o improcedencia de la solicitud, en un plazo no mayor a veinte días, comunicándole por escrito en el domicilio señalado por el “titular”, o bien en el correo electrónico señalado para tal efecto.

Este procedimiento no generará ningún tipo de cargo o compensación por ningún concepto para el “titular”.

En consecuencia de lo anterior el Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley.

VI. Transferencias de datos que se efectúen.

Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros nacionales o extranjeros, salvo cuando se trate de referencias laborales y transferencias de datos con fines de recomendación y evaluación de adquisición, recepción y provisión de servicios; a la luz de lo anterior no se considera como tercero a las empresas filiales del Responsable y que formen parte de “SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V., y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. de C.V.”, mismas que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

VII. Revocación.

Los “titulares” podrán revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al responsable de datos, en el domicilio del Responsable, quien en un plazo máximo de ocho días hábiles informará al “titular” sobre la procedencia de su solicitud, la que de ser procedente, se hará efectiva a partir del día en que se dé por notificado el “titular”.

Para tal efecto el Responsable podrá comunicar al “titular” sobre la procedencia de su solicitud por cualquier vía, la resolución que recaiga sobre su solicitud de revocación.

VIII. Consentimiento del Titular En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste expresamente y por escrito su oposición. Así mismo cuando sea procedente existirá el consentimiento expreso al momento de firmar el consentimiento que calza este aviso de privacidad, completo y/o el simplificado.

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: a) anuncios visibles en nuestras oficinas; b) en nuestra página de internet, y/o c) vía correo electrónico registrado y que nos haya sido proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Fecha última de actualización: 30/08/2019