POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., respeta tu derecho a la privacidad y protegerá tus datos personales proporcionados a través del portal https://srlsoluciones.com/, correo electrónico, físicamente o cualquier plataforma utilizada por SRL Soluciones (BambooHr y Servicenow)

I. DEFINICIONES.

Aviso de Privacidad: Documento generado por el Responsable que es puesto a disposición del titular.

Datos personales: Es cualquier información relacionada contigo, por ejemplo, tu nombre, teléfono, domicilio, fotografía o huellas dactilares, así como cualquier otro dato que pueda servir para identificarte. Este tipo de datos te permiten además, interactuar con otras personas, o con una o más organizaciones, así como que puedas ser sujeto de derechos.

Datos personales sensibles: Son los datos que, de divulgarse de manera indebida, afectarían la esfera más íntima del ser humano. Ejemplos de este tipo de datos son: el origen racial o étnico, el estado de salud, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y las preferencias sexuales.

Titular: Aquella persona a quien corresponden los datos personales recabados.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

II. ALCANCE.

Esta política resume la información de identificación personal que podemos obtener y la forma en que podemos utilizarla.

La presente política está dirigida a todos los empleados, colaboradores, clientes, proveedores, subcontratistas de SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V.

Esta Política se aplica, en general, a los sitios de internet y demás medios por donde se obtengan datos personales operados en representación de SRL y sus unidades comerciales.

Es política de SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V. dar observancia y cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Ello representa el compromiso para ganar y conservar la confianza de nuestros, clientes y socios que comparten su información personal con nosotros.

III. OBJETIVO.

La presente política de privacidad, describe cómo SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V. protege tu privacidad cuando recolectamos información personal. El término "información personal" utilizado en esta Política significa información que te identifica personalmente, por sí sola o junto a otra información que tengamos a disposición.

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recolectados; dándote la seguridad de que tus datos serán almacenados en plataformas seguras.

IV. RESPONSABILIDADES.

Es responsabilidad del Área de Recursos Humanos” de SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., el manejo y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales recolectados, además del establecimiento y control de un proceso de atención a los titulares de datos, para otorgarles el acceso a los mismos, así como el derecho de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como la delimitación al uso y/o divulgación de los mismos.

Es responsabilidad del Área de Recursos Humanos de SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., dar cumplimiento a sus obligaciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El “departamento de Datos Personales” está conformado por el área de Recursos Humanos y Finanzas con dos distintos puestos, un encargado de datos que será aquel que trate datos personales por cuenta del Responsable. Por otro lado, el Responsable, será aquella persona física o moral que decide sobre el tratamiento de datos personales.

SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V. no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces desde o hacia el sitio https://srlsoluciones.com/

Si fueran necesarias adiciones a la presente política o de otro tipo con respecto a un Sitio de Internet específico de https://srlsoluciones.com/, indicaremos dichas divulgaciones en un aviso separado sobre privacidad del sitio web.

V. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS.

Los datos personales que el responsable recabe serán tratados únicamente para los siguientes fines, conforme le sean aplicables, a cada titular, según su relación jurídica con el mismo:

a) Hacer llegar el boletín de nuestras soluciones, así como esfuerzos de mercadotecnia.

b) Trámites de facturación, suministro, distribución y venta de nuestros productos, proporcionar información sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con SRL;

c) Dar cumplimiento a nuestras obligaciones contractuales con proveedores, clientes y empleados;

d) Realizar estadísticas que nos permitan mejorar tu experiencia como usuario en operaciones futuras.

e) La información personal será procesada de manera consistente con el propósito para el cual la recolectamos, o para el que prestaste tu consentimiento;

f) Se tomarán las medidas comerciales y de seguridad razonables para garantizar que tu información personal sea confiable, precisa, completa y, cuando sea necesario, esté actualizada;

g) Archivo y control documental de antecedentes de nuestros entrenadores, proveedores, asociados y trabajadores, y, en su caso, trámites de contratación y apertura de un expediente físico para control documental y archivo.

h) Para efectos de la elaboración y celebración de (los) contrato(s) que, acorde a la relación jurídica correspondiente, en su caso se requieran;

i) El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica, correspondiente.

j) Promocionar, adquirir, recibir y proveer los servicios y/o productos requeridos; k) Evaluar la calidad de los productos y/o servicios;

l) Diligencias de cobranza extrajudicial en el caso de clientes morosos o cualquier otro deudor, y/o

m) Avisos ante autoridades judiciales, administrativas o del trabajo para el cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación particular que se tenga con cada “titular”.

n) SRL puede compartir su información personal con proveedores externos de confianza, quienes nos ayudan a proporcionar los Servicios. Nos aseguraremos de que esos proveedores de servicios estén obligados a proteger su información personal según los términos del contrato, que no son menos protectores que los establecidos en esta Política de privacidad.

Los datos personales serán guardados y resguardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.
Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

VI. DATOS QUE SE RECABAN.

De acuerdo a las plataformas de recolección, SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., podrá recabar los siguientes: credencial para votar, pasaporte, cédula profesional, C.U.R.P., R.F.C., NSS, acta de nacimiento, acta constitutiva, correo electrónico, domicilio, número de cuenta bancaria, domicilio comercial y/o fiscal, teléfono, usuarios para las plataformas y sistemas, contraseñas de acceso, información de sistemas y telecomunicaciones de clientes.

PLATAFORMA DE EMPLEADOS

“SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., ” podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), curriculum vitae; solicitud de empleo, acta de matrimonio, Aviso de retención INFONAVIT, contrato de apertura de cuenta bancaria, licencia de manejo, reporte de buró de crédito, carta de antecedentes no penales; copia de acta de nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); teléfono particular, teléfono celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes(RFC);

copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información respecto al desempeño del empleado; cartas de recomendación.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos, acta de matrimonio; copia de documento migratorio; sueldo, percepciones, exámenes médicos y deducciones; antecedentes laborales, antecedentes escolares, copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece.

VII. CONSENTIMIENTO.

Al usar nuestros servicios, compra productos, utilización del Sitio de Internet de https://srlsoluciones.com/, o al brindarnos información personal, se consiente implícitamente la recolección, uso y divulgación de tu información personal otorgas tu consentimiento en términos del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a una orden judicial, razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, establecen los supuestos previstos la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si no se otorga consentimiento sobre la recolección, uso y divulgación de tu información, no uses los Sitios de Internet de https://srlsoluciones.com/o los formularios Contáctate con responsable de datos y correo indicados en el aviso de privacidad. Cuando sea procedente existirá el consentimiento expreso al momento de firmar el consentimiento que calza este aviso de privacidad, completo y/o el simplificado.

VIII. USO DE COOKIES.

El portalhttps://srlsoluciones.com utiliza cookies para ayudarnos a obtener información estadística sobre el uso del portal. En cualquier momento puede eliminar la cookie que utiliza nuestro portal, accediendo a las preferencias de configuración de su navegador. Igualmente puede impedir que vuelva a instalarse

dicho archivo, realizando los ajustes correspondientes en las preferencias de configuración de su navegador.

IX. CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La presente política de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que te pedimos la revises constantemente y puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante lo anterior, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

X. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los usuarios, por lo que tomará las acciones, medidas y previsiones especiales que considere necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de menores de edad e incapaces.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa por parte de SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., puede solicitarlo a través de: canalsrl@srlsoluciones.com

XI. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO.

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la "World Wide Web" que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V. Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

XII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros nacionales o extranjeros, salvo cuando se trate de referencias laborales y transferencias de datos con fines de recomendación y evaluación de adquisición, recepción y provisión de servicios; a la luz de lo anterior no se considera como tercero a las empresas filiales del Responsable y que formen parte de “SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V., y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. de C.V.”, mismas que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

XIII. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los usuarios podrán solicitar el ejercicio de sus derechos a:

Acceder a sus Datos Personales;

Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;

Cancelar sus Datos Personales;

Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o

Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus Datos Personales.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud a SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., y contener al menos lo siguiente:

El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V. y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto. El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

XIV. MEDIOS DE CONTACTO.

Para efecto de lo anterior SRL SOLUCIONES E IMPLEMENTACIONES, S.A. DE C.V., y SRL SOLUCIONES INTEGRALES DE DESARROLLO, S.A. DE C.V., señala como domicilio el ubicado en Bosque de Duraznos 55, piso 1, oficina 102, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, CP11700, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como “titular” activo o potencial, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se indican, siendo el único responsable del tratamiento de dichos datos, la gerencia de datos, ubicada en el domicilio referido, con correo electrónico canalsrl@srlsoluciones.com

Actualizado 30/08/2019